中美元首G20會晤安排有無最新進展?外交部回應

發布時間: 2019-06-18 11:13:38 來源: 互聯網 欄目: 國內新聞 點擊:

中美元首G20會晤安排有無最新進展?外交部回應 6月17日,外交部發言人陸慷主持例行記者會。有記者提問稱中方有無G20期間舉行中美元首會晤的最新進展以及如果舉行元首會晤是否

 中美元首G20會晤安排有無最新進展?外交部回應

 
6月17日,外交部發言人陸慷主持例行記者會。有記者提問稱中方有無G20期間舉行中美元首會晤的最新進展以及如果舉行元首會晤是否會涉及香港話題。
 
關于中美元首在G20大阪峰會期間是否會見面,陸慷表示,我們的表態目前沒有變化,確實一段時間以來美方多次提出希望安排這一會晤,如果有消息我們會及時向大家發布。
 
關于如果特朗普總統和習近平主席會面是否會提到香港的事情,陸慷表示,在中外交往過程中,有些外國領導人出于真心想了解中國國內的一些政策、情況,只要是善意的,中方對加強溝通,向有關方面表明我們的政策考慮從來持開放態度。但如果任何人先入為主的、帶著偏見的對中國國內事情,包括中國香港特別行政區發生的事情無端指責,甚至想借此干涉中國內政,中方堅決反對。
本文標題: 中美元首G20會晤安排有無最新進展?外交部回應
本文地址: http://www.relfer.tw/china/460299.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    四川省地震局:震區100公里范圍內地表 未發現大規模區域性活動斷裂四川宜賓6.0級地震 系今年以來四川境內最大震級地震
    Top 公式规律区杀四肖