美方指責聯合國訪疆“極不妥當”,中國外交部:無端指責,徒勞!

發布時間: 2019-06-18 11:23:31 來源: 互聯網 欄目: 國內新聞 點擊:

美方指責聯合國訪疆“極不妥當”,中國外交部:無端指責,徒勞! 2019年6月17日,外交部發言人陸慷主持召開例行記者會,部分實錄如下。 記者問:6月14日,美國副國務卿沙利文同

 美方指責聯合國訪疆“極不妥當”,中國外交部:無端指責,徒勞!

 
2019年6月17日,外交部發言人陸慷主持召開例行記者會,部分實錄如下。
 
記者問:6月14日,美國副國務卿沙利文同聯合國秘書長古特雷斯通電話,就聯合國反恐事務副秘書長沃倫科夫訪問新疆深表關切。他稱“新疆正發生前所未有鎮壓穆斯林行動”,聯合國方面此訪“極不妥當”,導致聯合國反恐和人權方面的聲望和信譽受到損害。請問中方持何立場?
ç¾?æ?¹æ??è´£è??å??å?½è®¿ç??â??æ??ä¸?妥å½?â??ï¼?中å?½å¤?交é?¨ï¼?æ? ç«¯æ??è´£ï¼?å¾?å?³ï¼?
外交部發言人陸慷
 
陸慷:聯合國反恐事務副秘書長沃倫科夫于6月13日至15日訪華,我們已發布了相關消息。此次訪問十分成功,加強了中國同聯合國反恐領域的合作。聯合國方面對此訪也予以積極評價。
 
訪華期間,沃倫科夫副秘書長一行赴新疆地區參觀訪問,實地了解新疆反恐和去極端化情況。中方近期也邀請過其他外國官員、駐華使節、記者、學者等赴新疆訪問。實地訪問后,不少人都表示,訪問對他們了解新疆的真實情況很有幫助,都積極評價中國政府采取的舉措,認為中國的經驗值得借鑒。
 
你提到的美方官員的言行,美方不希望聽到、看到國際社會就中國新疆的情況發出公正、客觀的聲音,這已經不是什么新鮮事。今年3月,伊斯蘭合作組織外長理事會第46次會議通過決議,贊賞中國為關懷中國穆斯林所做努力,表示愿加強同中國合作。美方也對此不滿,美國在涉新疆事務上污蔑中國政府的新疆政策和正當舉措,干涉中國內政。我和我的同事已多次闡述了中方的嚴正立場。美方此次對沃倫科夫副秘書長訪問新疆又大放厥詞,對中方和聯合國無端指責,是徒勞的。
 
接待聯合國秘書處官員訪華,是中國同聯合國正常合作的一部分。美國也曾接待沃倫科夫副秘書長訪問。美國沒有資格對中國同聯合國的正常合作說三道四,沃倫科夫副秘書長訪疆是中國同聯合國方面商定的訪問行程一部分。美國一方面要中方就新疆地區采取的去極端化舉措作出解釋,當中方敞開大門、邀請聯合國官員訪問新疆地區的時候,又指責聯合國的訪問“極不妥當”,這究竟是一種什么邏輯?美方這些做法非常虛偽,毫無道理。
本文標題: 美方指責聯合國訪疆“極不妥當”,中國外交部:無端指責,徒勞!
本文地址: http://www.relfer.tw/china/460310.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    四川宜賓6.0級地震 系今年以來四川境內最大震級地震四川長寧、珙縣深夜強震,已致2人遇難多人受傷
    Top 公式规律区杀四肖