針對《逃犯條例》修訂爭議 林鄭月娥向市民道歉

發布時間: 2019-06-19 11:31:11 來源: 互聯網 欄目: 國內新聞 點擊:

林鄭月娥18日下午召開記者會針對《逃犯條例》修訂引起的社會爭議,香港特區行政長官林鄭月娥18日下午向市民真誠道歉。 林鄭月娥18日下午4時在政府總部召開記者會稱,她要為此

 林鄭月娥18日下午召開記者會

é??对ã??é??ç?¯æ?¡ä¾?ã??修订äº?è®® æ??é??æ??娥å??å¸?æ°?é??æ­?
針對《逃犯條例》修訂引起的社會爭議,香港特區行政長官林鄭月娥18日下午向市民真誠道歉。
 
林鄭月娥18日下午4時在政府總部召開記者會稱,她要為此負很大責任,向每一位香港市民做出正式道歉,希望可以修補社會撕裂,與市民同心同行為香港帶來希望。
 
她說,草案在6月15日已經實時停止立法工作,政府無意為草案設定任何時間表,未來除非已經處理好社會上的矛盾,否則絕對不會貿然重啟修例。
 
香港頭條日報網稱,她多次被問及為何不用“撤回”字眼,而是堅持用“暫緩”字眼,她表示,立法會下年7月換屆,若本屆立法期結束未能重啟修例,草案本身就會失效,特區政府接受這個事實。
 
林鄭月娥坦言,遺憾臺灣殺人案疑犯今年10月獲釋前,政府都沒有法律基礎去處理案件。
 
至于以后的施政,林鄭在記者會上承認,未來3年的管治將會非常困難,她會加強經濟、民生工作,希望重建市民對政府及對她的信心。
 
她還說,未來3年任期會忙碌工作,盡量為香港開拓更多經濟機會,改善民生,特別是為青年人提供更多學業及事業機會。香港星島日報網18日注意到,講臺上預先放著紙巾。此前在17日,林鄭月娥在禮賓府閉門分批約見多個界別代表,包括中小學校長團體、高教界及宗教界領袖,并就爭議造成社會不安道歉。有港媒稱,她在會見中小學校長后情緒激動,一度在洗手間飲泣。
 
18日,香港六宗教領袖座談會發表聲明,希望社會各界人士接受林鄭的公開致歉,停止對立,盡快恢復社會秩序。民建聯主席李慧瓊表示,建制派接受林鄭道歉,相信廣大市民都希望事件盡快平息,不希望社會繼續對立或再有人受傷。
本文標題: 針對《逃犯條例》修訂爭議 林鄭月娥向市民道歉
本文地址: http://www.relfer.tw/china/460393.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    國家衛健委:不得將醫用耗材購用情況與醫生收入掛鉤英國拒絕聽從美國對華強硬:中國是至關重要伙伴
    Top 公式规律区杀四肖