英國科學家:新冠肺炎疫苗研發取得“重大突破”

發布時間: 2020-02-06 09:44:37 來源: 互聯網 欄目: 國內新聞 點擊:

原標題:英國科學家:新冠肺炎疫苗研發取得“重大突破”2月5日,據英國天空電視臺報道,倫敦帝國學院粘膜感染和免疫學學科負責人羅賓·沙托克教授說,他的團隊通過

 原標題:英國科學家:新冠肺炎疫苗研發取得“重大突破”

è?±å?½ç§?学家ï¼?æ?°å? è?ºç??ç?«è??ç ?å??å??å¾?â??é??大çª?ç ´â??
2月5日,據英國天空電視臺報道,倫敦帝國學院粘膜感染和免疫學學科負責人羅賓·沙托克教授說,他的團隊通過努力,取得了新型冠狀病毒疫苗研制的“重大突破”:他們將本需要“2到3年”的一部分研究過程,縮短到了僅僅14天。
 
羅賓·沙托克教授說,如果有足夠的資金,他的團隊最早可以在下周就開始對動物進行疫苗測試的階段,夏季將可進行人體研究。
ç½?宾·æ²?æ??å??æ??æ??
羅賓·沙托克教授
 
“通常從實驗室到臨床階段,至少需要2-3年的時間,但我們已經成功跨過了這道坎,只需14天就可以在實驗室中產生候選。下周,我們將把候選產品用于動物實驗。再下一階段,就是將其從動物實驗轉向作用于人體的研究。”
 
“只要我們有足夠的資金,我們就可以在幾個月內做到這一點。”羅賓·沙托克教授說。
 
沙托克教授沒有詳細解釋他們現階段的成果,也沒有介紹他們疫苗作用的原理。不過他表示,對于這次新型冠狀病毒的爆發來說,現在開始研究疫苗為時已晚,但是如果該冠狀病毒再次爆發,疫苗將至關重要。
 
目前,來自中國、美國、澳大利亞和歐洲各國的科學家們都在爭相研制疫苗,并且彼此合作以加快這一過程。
è?±å?½ç§?学家ï¼?æ?°å? è?ºç??ç?«è??ç ?å??å??å¾?â??é??大çª?ç ´â??
此前,英國已經承諾向CEPI提供2000萬英鎊。CEPI是一個流行病準備創新聯盟,成立于2017年,是一個國際機構,專門處理類似的健康危機。另外,英國還將準備2000萬英鎊,指定用于本國對冠狀病毒的快速研究。
 
事實證明,SARS爆發后的經驗教訓對于幫助科學家應對這次的新型冠狀病毒至關重要。但是,SARS疫苗目前從未完全開發出來。
 
大衛·海曼博士是世界領先的傳染病專家之一。他曾參與領導過國際抗擊非典的斗爭。他接受采訪時稱,這一次必須研發一種疫苗。他說:“就SARS而言,當時人們對開發疫苗很感興趣,但在疫情得到遏制并結束后,這種興趣也就迅速消失了。這一次我希望人類在疫情結束后,可以繼續刺激疫苗的發展,為未來可能的疫情做好準備。”
本文標題: 英國科學家:新冠肺炎疫苗研發取得“重大突破”
本文地址: http://www.relfer.tw/china/471735.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    疫情拐點還遠嗎?專家:還要一個潛伏期國務院常務會議:再推一批疫情防控保供政策 這些收入免征增值稅
    Top 公式规律区杀四肖