香港現多宗縱火及投擲汽油彈案件,港警:手法類似恐怖主義

發布時間: 2020-02-06 09:47:40 來源: 互聯網 欄目: 國內新聞 點擊:

原標題:香港現多宗縱火及投擲汽油彈案件,港警:手法類似恐怖主義 【環球網報道】據香港《文匯報》《星島日報》等港媒報道,香港近日出現多宗縱火及投擲汽油彈案件,警方有組織罪案

 原標題:香港現多宗縱火及投擲汽油彈案件,港警:手法類似恐怖主義

 
【環球網報道】據香港《文匯報》《星島日報》等港媒報道,香港近日出現多宗縱火及投擲汽油彈案件,警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華今日(5日)表示,近期雖然示威人士有減少,但出現野貓式襲擊。他批評稱,涉案人士只是在無理由的發泄,手法類似恐怖主義。
é¦?港ç?°å¤?å®?纵ç?«å??æ??æ?·æ±½æ²¹å¼¹æ¡?件ï¼?港警ï¼?æ??æ³?类似æ??æ??主ä¹?
李桂華稱暴徒的相關手法與恐怖主義手法相似。(圖片來源:香港《文匯報》)
 
報道稱,李桂華表示,示威人士近日雖有減少,但出現野貓式襲擊,包括縱火、擲汽油彈及土制炸彈,襲擊警署、公共屋邨以及交通樞紐等。他又稱,相關地點人流甚多,可造成重大的人命傷失。
 
他還提到,4日晚在油麻地、荔枝角及天水圍等地都有暴徒縱火、使用汽油彈。天水圍也有市民報警稱被人襲擊,警員到場后使用最低武力驅散人群。
 
李桂華稱,暴徒的相關手法與外國恐怖主義手法相似,包括社交平臺發出行動、透露行動細節,并在事后承認責任,暗示會有下次行動。他強調不排除有人是被網上激烈言論誤導,呼吁青年勿被煽動做出違法行為。
 
報道稱,李桂華又說,即使有部分人可能做不到炸彈,但都會發出恐嚇,例如1月份有4宗炸彈案及15宗炸彈恐嚇,即是平均隔日就有一宗。他說,擔心太多人會習以為常、有人掉以輕心,當作假消息,例如近日在深圳灣口岸,有人報稱發現炸彈,但附近仍有人流連,呼吁市民要小心。同時他也呼吁青年不要受到煽動而犯案。
 
據港媒此前報道,東鐵線羅湖站2日曾發現環保袋包裹的可疑物品,工作人員隨即報警。隨后可疑物品突然發出聲響并著火燃燒,冒出大量白煙。經香港警方爆炸品處理課人員檢查后,發現袋內共有兩個爆炸裝置。
 
香港警隊高級炸彈處理主任馬偉德對此表示,該土制炸彈具有殺傷力,香港近期持續發現土制炸彈,此次是首次在公共交通工具上發現。有組織罪案及三合會調查科警司布振權表示,網上有人在社交平臺承認作案,并威脅會再放置爆炸品,其亦與1月27日香港明愛醫院炸彈爆炸案有關。布振權還表示,此次為香港近期內第4宗涉及炸彈的案件,警方嚴厲譴責極端暴力分子的行為,有關人士的行為已向恐怖主義進了很大一步,警方定會嚴厲執法,絕不姑息。
本文標題: 香港現多宗縱火及投擲汽油彈案件,港警:手法類似恐怖主義
本文地址: http://www.relfer.tw/china/471738.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    全國新增新型冠狀病毒感染確診病例3694例 累計確診28018例劃重點!這幾種情況不建議重復使用口罩
    Top 公式规律区杀四肖