“青蒿素抗藥性”研究獲突破刺激醫藥板塊拉升,券商建議配置三類股

發布時間: 2019-06-18 13:46:03 來源: 互聯網 欄目: 財經新聞 點擊:

“青蒿素抗藥性”等研究獲新突破,刺激醫藥板塊大幅拉升,截至收盤,隴神戎發、譽衡藥業、北大醫藥、四環生物、潤都股份、昆藥集團、神奇制藥、大理藥業、沃華醫藥、

 “青蒿素抗藥性”等研究獲新突破,刺激醫藥板塊大幅拉升,截至收盤,隴神戎發、譽衡藥業、北大醫藥、四環生物、潤都股份、昆藥集團、神奇制藥、大理藥業、沃華醫藥、精華制藥等漲停,華森制藥漲逾9%。

â??é??è?¿ç´ æ??è?¯æ?§â??ç ?究è?·çª?ç ´å?ºæ¿?å?»è?¯æ?¿å??æ??å??ï¼?å?¸å??建议é??ç½®ä¸?ç±»è?¡
今日,新華社報道稱,針對近年來青蒿素在全球部分地區出現的“抗藥性”難題,屠呦呦及其團隊經過多年攻堅,在“抗瘧機理研究”“抗藥性成因”“調整治療手段”等方面取得新突破,于近期提出應對“青蒿素抗藥性”難題的切實可行治療方案。
 
此外,近期醫藥板塊走勢較年初已有顯著提升,上周醫藥板塊上漲3.53%,跑贏滬深300指數一個百分點。分析認為,醫藥大健康板塊的潛力受到市場低估,它既是波動期的防御板塊,同時也是上升期的進攻板塊。
 
民生證券:關注有望在改革中實現產業升級過渡的企業
 
民生證券認為,國家衛生健康委等10部門聯合正式印發《關于促進社會辦醫持續健康規范發展的意見》,旨在持續完善醫療保險政策。此外,國務院例行政策吹風會指出,將持續推進“三醫聯動”,嚴格控制公立醫院數量和規模,優化公立醫院運行效率和成本控制。中期來看,帶量采購在各地逐步落實執行,醫保局官宣將4+7中選價定為醫保支付上線略超預期,醫藥行業供給側改革或將加速,因此板塊估值仍具有不確定性。因此,在醫改進入供給側改革時,建議尋找業已驗證、具備全球競爭力的細分領域,關注有望在改革中實現產業升級過渡的企業:
 
一是,創新升級的服務方(CRO、CMO)及有彈性的創新藥企業,推薦泰格醫藥、康龍化成,建議關注藥明康德、凱萊英、昭衍新藥、恒瑞醫藥等;
 
二是,產業分析邏輯向全球化接軌過程中,具有技術優勢和全球化經營實力的API企業將持續塑造國際競爭力,推薦天宇股份、九洲藥業,建議關普洛藥業等;
 
三是,有持續增量品種獲批及API優勢的仿制藥企業,建議關注科倫藥業、京新藥業、華東醫藥等;
 
四是,商業模式持續創新的醫療服務、連鎖藥店企業,建議關注愛爾眼科、通策醫療等;
 
五是,政策相對免疫、具備品牌壁壘、具有較強中國特色的的消費屬性個股,推薦濟川藥業,建議關注片仔癀、我武生物等。
 
東方財富證券:建議配置三類企業
 
東方財富證券表示,醫保局自成立后動作頻頻,今年上半年已經陸續發布了關于集采配套措施、2019年醫保目錄調整以及DRG試點等相關政策,其實可以看到這些政策都指向了一個目的——降低藥價、節省醫保資金,因此在話語權強勢的醫保局引導下醫藥行業仍將繼續面臨藥品降價壓縮企業利潤這一境況。隨著首輪“4+7”試點城市帶量采購的落地,更大范圍帶量采購有望跟進,預計第二輪擴大品種的集采將于下半年開始。我們認為樣本醫院銷售額較大、一致性評價通過廠家較多的品種可能性較大,包括阿卡波糖、二甲雙胍、伏立康唑、注射用紫杉醇(白蛋白結合型)等。此外,在第一批帶量采購中流標品種也很有可能。
 
多重鼓勵政策出臺為創新藥研發提供積極、良好的發展環境,一方面,臨床審批與國際接軌、創新藥納入優先審評等政策等提高企業的創新動力。另一方面,醫保目錄調整窗口開啟,預計會有更多的國產創新藥納入醫保。鼓勵創新助推CRO景氣度上行。近十年來我國在發展戰略層面鼓勵與支持醫藥的創新發展。國家逐步加大醫藥創新的投入,國內制藥企業重點布局創新藥物研發。
 
建議配置,創新研發實力強勁的企業;精細化管理效果好的藥房企業;優質CRO企業。
 
渤海證券:創新藥械或將長期受益
 
渤海證券表示,隨著醫藥行業供給側改革進一步深化,一致性評價、帶量采購、分級診療等政策促使行業集中度進一步提升,仿制藥及高值類耗材價格下行乃大勢所趨,具有突出臨床價值的創新藥械或將長期受益。
 
渤海證券建議投資者結合政策走勢和行業格局關注以下投資主線:
 
一是,制藥領域:創新藥作為政策主推方向將在較長時間內穩立風口,推薦后續研發管線雄厚、在申品種豐富的優質個股;
 
二是,外包領域:在藥價全面下行大趨勢下,制藥企業更傾向于新藥品研發,后期研發及生產操作的轉移將釋放出龐大外包增量空間,疊加我國成本優勢及技術迭代,看好國內優質外包龍頭;
 
三是,IVD(體外診斷產品)領域:目前國內IVD市場呈現跨國企業獨大的局面,技術更迭和分級診療將推動國產替代,看好行業內成長性強的龍頭標的。
 
海通證券:醫藥板塊具備良好的防御屬性
 
海通證券認為,醫藥板塊具備良好的防御屬性。預計2019年醫藥板塊政策逐漸落地,景氣度有望提高。建議關注:
 
一是,具備品種持續兌現能力的創新藥企和業績快速增長CRO/CMO板塊(恒瑞醫藥、貝達藥業、泰格醫藥、藥明康德、凱萊英等);
 
二是,非藥、消費類龍頭公司,包括連鎖醫療服務(愛爾眼科、通策醫療)、藥店(益豐藥房、老百姓、一心堂、大參林),消費類屬性較強標的(魚躍醫療、片仔癀);
 
三是,趨勢向好的細分行業公司(我武生物、長春高新、山東藥玻、健帆生物)等。
本文標題: “青蒿素抗藥性”研究獲突破刺激醫藥板塊拉升,券商建議配置三類股
本文地址: http://www.relfer.tw/finance/460360.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    5G資費會比4G低、為創新藥花了21年!“硬核”科技正崛起第二批定向降準生效:扒一扒銀行助力中小微背后的門道
    Top 公式规律区杀四肖