招商基金全球量化投資部副總監侯昊:每階段都有自己的投資邏輯,未來好公司可能并不便宜

發布時間: 2019-11-22 13:28:43 來源: 互聯網 欄目: 財經新聞 點擊:

今日,由每日經濟新聞主辦的“2019中國金融發展論壇”在北京開幕。在上午的“2019中國公募基金高峰論壇”上,招商基金全球量化投資部副總監侯昊表示,現在

 今日,由每日經濟新聞主辦的“2019中國金融發展論壇”在北京開幕。在上午的“2019中國公募基金高峰論壇”上,招商基金全球量化投資部副總監侯昊表示,現在因為外資的情況,所以大家更看中好的公司、漂亮的公司,這幾年大家朝著消費龍頭,能夠創造出阿爾法的機會。

 
實際上,在當前情況下,未來是不是有這樣的情況?我自己有其他的看法——可能未來好的公司,但是并不便宜,大家要去評估一下好的公司、便宜的公司,這種公司之間的差別,每一個階段都有自己投資的邏輯。
 
我們內部討論這個問題的時候,把這種東西分為穩態成長的基金跟動態成長的基金。穩態成長的基金大家會看到業績或者利潤的增長,這是必須確定性的,會看這個東西是不是被高估。其實做量化的人有一個特點,做非穩態的東西不具備阿爾法創造能力。做醫藥行業龍頭,這個時候要去配置指數基金,可能風口會比較明顯。
本文標題: 招商基金全球量化投資部副總監侯昊:每階段都有自己的投資邏輯,未來好公司可能并不便宜
本文地址: http://www.relfer.tw/finance/470679.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    南方基金指數投資部高級副總裁杜杰:個人投資者套利操作與機構相比仍有差距合規經營存在多項問題 平安證券江西分公司收到警示函
    Top 公式规律区杀四肖