合規經營存在多項問題 平安證券江西分公司收到警示函

發布時間: 2019-11-22 13:29:00 來源: 互聯網 欄目: 財經新聞 點擊:

近日,江西證監局公布了一則行政處罰決定書,江西證監局對平安證券江西分公司采取出具警示函的監督管理措施。 經查,該分公司在人員崗位設置方面存在以下問題:一是營銷人員經辦客

 近日,江西證監局公布了一則行政處罰決定書,江西證監局對平安證券江西分公司采取出具警示函的監督管理措施。

 
經查,該分公司在人員崗位設置方面存在以下問題:一是營銷人員經辦客戶賬戶相關業務;二是柜臺崗兼任信息技術崗;三是合規專員經辦融資融券業務開戶復核業務。
 
并且,在為客戶辦理融資融券業務開戶時存在經辦人員和復核人員簽名不清晰,無法確定是否一人操作、一人復核。
 
該分公司還存在未按規定公示信息問題。一是未在分公司營業場所公示客戶投訴電話、傳真、電子信箱等投訴渠道和糾紛處理流程,二是未在公司網站或營業場所公示證券經紀人信息。
 
此外,該分公司在銳拓融合大廈1單元21樓2109、2110的辦公場所未向當地證監局報備,也未在《經營證券期貨業務許可證》許可的營業場所范圍。
 
江西證監局表示,上述違反中國證監會規定的行為,反映了平安證券江西分公司合規經營存在問題,違反了《證券公司和證券投資基金管理公司合規管理辦法》相關規定,依法對其采取出具警示函的監督管理措施。
本文標題: 合規經營存在多項問題 平安證券江西分公司收到警示函
本文地址: http://www.relfer.tw/finance/470680.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    招商基金全球量化投資部副總監侯昊:每階段都有自己的投資邏輯,未來好公司可能并不便宜香港高鐵西九龍站上蓋最少收三份標書 其中包括長實
    Top 公式规律区杀四肖