伊朗外長:伊朗永遠不會發展核武器

發布時間: 2019-06-26 13:52:13 來源: 互聯網 欄目: 軍事新聞 點擊:

路透社援引伊朗媒體IRIB報道稱,扎里夫提到了美國過去使用核武器的情況,以及美國總統特朗普此前取消對伊朗軍事打擊后的言論。當時特朗普稱,了解到攻擊會造成150人死亡,與無人

   

路透社援引伊朗媒體IRIB報道稱,扎里夫提到了美國過去使用核武器的情況,以及美國總統特朗普此前取消對伊朗軍事打擊后的言論。當時特朗普稱,了解到攻擊會造成150人死亡,與無人機被擊落“不對等”,因此取消行動。  

(路透社報道截圖)  
扎里夫喊話特朗普說:“你真的在乎那150人嗎?你們用核武器殺了多少人?用這些武器徹底摧毀了多少代人?”  
“因為我們的宗教觀點,我們永遠不會發展核武器”,他補充說。  
據此前報道,美國和伊朗就伊朗是否發展核武器已爭論多時。  
2018年5月8日,美國總統特朗普宣布,美國將退出伊核協議,并重啟因伊核協議而豁免的對伊朗制裁。特朗普當天在白宮發表電視講話說,伊核協議是一項“糟糕的”協議,對伊朗發展核項目的限制“很弱”,卻令伊朗得以免于制裁。他表示,協議未限制伊朗發展彈道導彈項目,也未限制伊朗在中東地區“制造不安的活動”,此外協議中有關伊方在協議失效后可恢復鈾濃縮活動的“日落條款”也不可接受。  
伊朗方面則堅稱,伊朗發展核技術是和平利用核能。2019年5月,伊朗總統魯哈尼宣布,伊朗中止履行伊核協議部分條款,不再對外出售重水和濃縮鈾。他強調,伊朗希望在60天內與伊核協議其他簽字方談判伊朗在協議中的權益問題,若訴求得不到滿足,伊朗將不再限制自身鈾濃縮活動的產品豐度。
本文標題: 伊朗外長:伊朗永遠不會發展核武器
本文地址: http://www.relfer.tw/mil/461297.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    俄防長透露俄軍將裝備新武器 用上激光能量技術朝鮮戰爭中,美國為什么沒有使用核武器
    Top 公式规律区杀四肖