四川省地震局震后緊急召開新聞發布會 你關心的問題都在這

發布時間: 2019-06-18 14:18:49 來源: 互聯網 欄目: 社會新聞 點擊:

:四川省地震局震后緊急召開新聞發布會你關心的問題都在這! 四川發布客戶端消息據中國地震臺網測定,北京時間2019年6月17日22:55,在四川省宜賓市長寧縣雙河鎮發生了6.0級地震,震源

 :四川省地震局震后緊急召開新聞發布會你關心的問題都在這!

 
四川發布客戶端消息據中國地震臺網測定,北京時間2019年6月17日22:55,在四川省宜賓市長寧縣雙河鎮發生了6.0級地震,震源深度16公里。6月18日00:40,四川省地震局召開新聞發布會。
 
Q:地震發生后,地震局做了什么?
 
A:地震發生后,應急管理部、中國地震局和四川省委省政府領導高度重視,迅速做出重要批示。四川省地震局迅速啟動應急響應,派出以張永久副局長帶隊的地震現場工作隊35人、9臺車輛于23時50分趕赴震區,開展現場震情分析、流動地震臺架設與監測、烈度調查、應急通訊、震區科學考察等工作,并積極協助當地政府開展抗震救災工作。
 
Q:接下來會還會有較大的余震發生嗎?
 
A:此次地震的震中位于長寧雙河鎮,處于四川南部,構造上位于相對穩定的華南塊體(揚子準地臺)內,震區100千米范圍內地表無大規模區域性活動斷裂。無發生更大余震可能性。
 
A:截止到12:40,已經發生了3級以上地震有六次,其中3.0到3.9級地震三次,4.0到4.9級地震兩次,5.0到5.9級地震有一次。震情動態我們還在持續監測。有重要情況,會及時向大眾報告。
 
Q:今天晚上,有很多市民收到了地震緊急預警,目前,四川的地震預警工作開展如何?
 
A:地震預警工作,現在國家正在建設當中,部分地區已經開始試點。
 
從去年開始,國家發改委已經批復了國家地震烈度速報與預警工程,在全國投資是18.9億,其中,對四川的投資占比為1/10,大約有1.6億。
 
四川省政府也高度重視地震預報工程,去年,從九寨溝7.0級地震災后重建資金中專門批復了6605萬用于在重點地區開展地震預報。
 
在今年,全省將基本實現地震烈度速報與預警工程。
本文標題: 四川省地震局震后緊急召開新聞發布會 你關心的問題都在這
本文地址: http://www.relfer.tw/society/460384.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    遺憾!四川長寧一7歲男童被救出 醫生當場宣布死亡四川長寧6.0級地震 成都提前61秒收到預警
    Top 公式规律区杀四肖