深圳一小區高空墜下大理石砸穿大堂雨篷 警方介入

發布時間: 2019-11-20 13:46:56 來源: 互聯網 欄目: 社會新聞 點擊:

原標題:深圳龍崗一小區高空墜下大理石砸穿大堂雨篷,警方介入小區雨篷被砸穿的圖片正大時代華庭管理處微信公號圖 11月17日,深圳市龍崗區正大時代華庭小區高空墜下大理石,小區一

 原標題:深圳龍崗一小區高空墜下大理石砸穿大堂雨篷,警方介入

æ·±å?³ä¸?å°?å?ºé«?空å? ä¸?大ç??ç?³ç ¸ç©¿å¤§å ?é?¨ç¯· è­¦æ?¹ä»?å?¥
小區雨篷被砸穿的圖片正大時代華庭管理處微信公號圖
 
11月17日,深圳市龍崗區正大時代華庭小區高空墜下大理石,小區一處大堂雨篷被砸穿。小區管理處稱,經入戶排查11戶,戶主均表示與惡劣事件無關,亦未發現使用同材料裝修產品。
 
11月19日,深圳市龍崗區正大時代華庭小區管理處一名工作人員告訴澎湃新聞,小區已經報警處理。
 
同日,深圳市公安局龍崗分局六約派出所一名工作人員告訴澎湃新聞,17日當天派出所曾接到關于深圳市龍崗區高空墜物的警情并出警,具體情況正在進一步調查中。
 
正大時代華庭小區管理處11月19日通過微信公號發布情況說明稱,17日小區六棟大堂雨篷因高空拋物造成玻璃被砸穿,物件為深藍色帶圓點的大理石,形狀為長條型。
 
該說明稱,由于事態嚴重,管理處于當天開始排查二樓以上03、04戶型的住戶,以入戶查看方式排查。發現22樓陽臺雨棚玻璃被砸破損,由此推斷造成高空拋物的是22樓以上的住戶。目前已有11戶入戶調查,戶主均表示沒有做此惡劣事件,亦未發現使用同材料裝修產品。
 
該說明提到,侵權責任法第八十七條規定,從建筑物中拋擲物品或者從建筑物上墜落的物品造成他人損害,難以確定具體侵權人的,除能夠證明自己不是侵權人的外,由可能加害的建筑物使用人給予補償。最高人民法院日前印發了《關于依法妥善審理高空拋物、墜物案件的意見》,其中明確要盡量限縮“可能加害的建筑物使用人”范圍,減輕當事人訴累。在此期間,歡迎廣大業主積極提供線索,希望共同攜手,抵制高空拋物。
 
前述龍崗分局六約派出所工作人員表示,已經介入該事件,19日下午工作人員再次前往小區,關于該起事件是高空墜物還是高空拋物,還在進一步調查當中。
 
據澎湃新聞11月14日報道,最高人民法院日前印發《關于依法妥善審理高空拋物、墜物案件的意見》(以下簡稱《意見》),為切實維護群眾“頭頂上的安全”,提出16條具體措施,要求人民法院對此類案件要“有案必立、有訴必理”。
 
《意見》強調,要明確區分高空拋物和高空墜物,二者在責任人主觀方面、社會危害性方面有很大不同,在刑事定罪和民事追責方面也要予以區分。
本文標題: 深圳一小區高空墜下大理石砸穿大堂雨篷 警方介入
本文地址: http://www.relfer.tw/society/470604.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    被拐兒童父親電話被打爆:畫像不是重點,被拐兒童家庭才是兩名在港被搶超千萬現金內地男子身份曝光:外幣兌換店經營者
    Top 公式规律区杀四肖