王思聰被取消限制消費令 普思投資:正在全力解決債務糾紛

發布時間: 2019-11-21 13:50:20 來源: 互聯網 欄目: 社會新聞 點擊:

原標題:王思聰限制消費令被取消,普思投資:正在全力解決債務糾紛 11月20日,中國執行信息公開網的信息顯示,王思聰已經從限制消費被執行人的名單中消失。 普思投資的投資負責人對

 原標題:王思聰限制消費令被取消,普思投資:正在全力解決債務糾紛

 
11月20日,中國執行信息公開網的信息顯示,王思聰已經從限制消費被執行人的名單中消失。
 
普思投資的投資負責人對澎湃新聞表示,王思聰的限制消費的確是從今天開始被取消的。同時,針對普思投資的債務糾紛問題,公司正在全力解決,也在通過法律渠道表達對債務糾紛的不同觀點,并不是對已判決的1.5億元不執行。普思投資自己有能力解決問題,只是法律程序還需要一些時間。
 
11月6日,中國執行信息公開網資料顯示,王思聰列入被執行人名單,執行法院為北京市第二中級人民法院,立案時間為2019年11月04日,執行標的約為1.51億元。緊接著,11月9日,上海市嘉定區人民法院對王思聰擔任董事長的上海熊貓互娛文化有限公司發出限制消費令。對公司采取限制消費措施,限制公司(法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接責任人員、實際控制人)王思聰不得實施以下高消費及非生活和工作必需的消費行為。
 
在王思聰被列入限制消費被執行人名單之后,11月11日下午,北京普思投資有公司發布聲明稱,近期網絡關于普思投資董事長王思聰被列為被執行人、限制高消費報道,是因為熊貓TV直播平臺(“上海熊貓互娛文化有限公司”)倒閉而引發的投資糾紛。普斯投資強調,熊貓互娛只是王思聰個人創業項目,目前普思投資代表王思聰正在全力應對,已有解決方案,“我們完全有能力盡快自己解決問題。”
 
2009年,王思聰拿著王健林給他的5億元成立了自己的私募股權公司——北京普思投資有限公司。官網資料顯示,普思資本目前已投資規模超過30億元,致力于在全球范圍內尋找有潛質成為行業翹楚的創業型及成長型企業。目前普思資本投資了網魚網咖、大眾點評、360、英雄互娛、樂視體育等多家公司。
 
值得一提的是,就在王思聰從限制消費被執行人名單中移除的前兩日,11月18日,全國企業工商信息查詢工具天眼查的資料顯示,王思聰新增對外投資,入股北京商機企業管理中心(有限合伙),持股比例為33.33%。
 
資料顯示,北京商機企業管理中心(有限合伙)成立于2019年11月,執行事務合伙人為淘汰郎創始人兼CEO趙子昆,趙子昆為公司大股東,持股比例為66.67%。公司經營范圍包括企業管理、經濟貿易咨詢、企業管理咨詢。
 
目前,王思聰在20家公司擔任法定代表人,在33家公司擔任股東。
本文標題: 王思聰被取消限制消費令 普思投資:正在全力解決債務糾紛
本文地址: http://www.relfer.tw/society/470635.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    那個女孩走了,捐獻器官救了5個人!威脅她的前男友已被刑拘警方通報“女大學生遭威脅自殺”案:嫌疑人已被刑拘
    Top 公式规律区杀四肖