蓬佩奧滿口“不想要戰爭” 美軍艦戰機靠近伊集結

發布時間: 2019-05-13 09:39:00 來源: 環球網 欄目: 國際新聞 點擊:

原標題:什么戲?蓬佩奧滿口“不想要戰爭”,美國軍艦和轟炸機靠近伊朗集結[環球網報道記者丁潔蕓]“我們的目標不是戰爭”,美...

原標題:什么戲?蓬佩奧滿口“不想要戰爭”,美國軍艦和轟炸機靠近伊朗集結

[環球網報道 記者 丁潔蕓]“我們的目標不是戰爭”,美國國務卿蓬佩奧一邊這樣說,一邊美國的航母打擊群、戰艦和轟炸機等在伊朗海岸集結。對此,伊朗革命衛隊高級將領稱美國在該地區的活動是一場“心理戰”,伊朗海軍司令還表示,美軍必須撤離。

據“今日俄羅斯(RT)”12日報道,蓬佩奧11日在接受CNBC電視臺采訪時表示,美國不想要戰爭,但保留用軍艦和轟炸機包圍伊朗的權利,以防德黑蘭做出不符合華盛頓利益的“糟糕”決定。

他聲稱,華盛頓無意在該地區挑起新的沖突,但仍準備“在伊朗做出錯誤決定的情況下”采取行動。“我們不會誤判:我們的目標不是戰爭,我們的目標是改變伊朗領導層的行為。”蓬佩奧補充說。

美國“林肯”號和“斯坦尼斯”號航空母艦照片(圖源:RT)  美國“林肯”號和“斯坦尼斯”號航空母艦照片(圖源:RT) 

上周,美國在中東部署“林肯”號航空母艦打擊群和一支轟炸機特遣部隊,美國總統國家安全事務助理博爾頓稱此舉意在“向伊朗發出明確無誤的信號”。此外,五角大樓還宣布,將部署一組愛國者導彈和運輸艦“阿靈頓號”到該地區,“以回應伊朗加強準備對美國軍隊和我們的利益發動攻擊的跡象”。

RT稱,盡管美國軍方已成為波斯灣地區的一個“半永久性機構”,但在為此類部署辯護時,華盛頓點名批評伊朗是不尋常的。

伊朗方面12日也對美國的舉動作出回應。路透社當天援引伊朗媒體的報道稱,伊朗海軍司令侯賽因?漢扎迪少將周日(12日)表示,美國軍隊必須撤離。“美國人在波斯灣地區的存在已經結束,他們必須離開這個地區”。當天,伊朗革命衛隊高級將領侯賽因薩拉米稱,美國在該地區的活動是一場“心理戰”。

本文標題: 蓬佩奧滿口“不想要戰爭” 美軍艦戰機靠近伊集結
本文地址: http://www.relfer.tw/world/454060.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    女子旅游撿流浪狗一起玩 回國突生病2個月后死去阿聯酋水域4艘商船遭破壞 埃及和海合會譴責
    Top 公式规律区杀四肖