特朗普:“若我連任失敗,美股將面臨史詩級的崩盤”

發布時間: 2019-06-18 12:24:12 來源: 互聯網 欄目: 國際新聞 點擊:

特朗普放話:“若我連任失敗,美股將面臨史詩級的崩盤”資料圖:特朗普 臺媒認為,貿易沖突威脅全球經濟,市場預期美聯儲可望降息,美股在上周飆漲逾1200點后,本周在高檔來回

 特朗普放話:“若我連任失敗,美股將面臨史詩級的崩盤”

ç?¹æ??æ?®ï¼?â??è?¥æ??è¿?任失败ï¼?ç¾?è?¡å°?é?¢ä¸´å?²è¯?级ç??å´©ç??â??
資料圖:特朗普
 
臺媒認為,貿易沖突威脅全球經濟,市場預期美聯儲可望降息,美股在上周飆漲逾1200點后,本周在高檔來回震蕩,專家表示,若現在跌入熊市,可能會讓道瓊斯指數跌35%,下探至17000點左右。
 
據臺灣中時電子報6月17日報道,特朗普一直將股市表現視為個人政績,三不五時吹噓美股又漲了多少,還經常炮轟美聯儲升息愚蠢,不久前他又抨擊美聯儲,“如果美聯儲把工作做好,美股應該會再漲5000至10000點。”
 
隨著明年美國總統大選登場,美股表現也攸關特朗普能否連任成功,然而貿易戰持續惡化,已損害美國企業的投資信心及獲利,分析師認為,不斷升級的貿易緊張局勢,可能會危及美股長達10年之久的牛市。
 
另據臺灣鉅亨網6月16日報道,特朗普將在6月18日展開連任競選活動,6月15日他先在推特打“恐嚇牌”,發文稱:“若我連任失敗,美股將面臨史詩級的崩盤。”
 
事實上,特朗普今年已多次強調“股市牌”,最近一次是在6月14日接受采訪說,如果美聯儲2018年沒有升息4次,股市可能會比現在高5000點到10000點。
 
他2月份也曾發推文:“如果當初反對黨2016年獲勝的話,現在股市至少已經下跌10000點。”1月份也開嗆“想看到股市崩盤,就彈劾特朗普吧”。
 
加州三菱日聯金融集團聯合銀行首席金融經濟學家克里斯·拉普基說:“從來沒有一位總統如此關心股市,以及今年會漲跌多少,股民最好當心。”
 
近日有外媒對經濟學家做調查得出數據:隨著特朗普連任活動開跑,未來一年美國經濟衰退的幾率,從一個月前的25%增至30%;同時,新工作機會減少,特朗普關稅威脅已影響產業信心,預算赤字與國債也都敲警鐘。
本文標題: 特朗普:“若我連任失敗,美股將面臨史詩級的崩盤”
本文地址: http://www.relfer.tw/world/460334.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    臺高官叫囂大陸漁船“越界”必抓 網友:民進黨欠教訓埃及前總統穆罕默德?穆爾西在庭審時去世
    Top 公式规律区杀四肖