中日韓環境部長會議在日本舉行 三方簽署聯合公報

發布時間: 2019-11-25 11:11:05 來源: 互聯網 欄目: 國際新聞 點擊:

原標題:第二十一次中日韓環境部長會議在日本舉行 本報東京11月24日電第二十一次中日韓環境部長會議23日至24日在日本北九州市舉行。中國生態環境部部長李干杰、日本環境大臣

 原標題:第二十一次中日韓環境部長會議在日本舉行

 
本報東京11月24日電第二十一次中日韓環境部長會議23日至24日在日本北九州市舉行。中國生態環境部部長李干杰、日本環境大臣小泉進次郎、韓國環境部部長趙明來分別率團出席會議,交流本國環境政策及最新進展,并就共同關心的區域和全球環境議題交換意見。
 
李干杰強調,今年是《中日韓環境合作聯合行動計劃(2015—2019)》的收官之年,也是三國環境合作承前啟后的關鍵之年。中方贊賞日韓兩國為區域可持續發展作出的貢獻。中方愿繼續與日韓一道,圍繞共同關注的生態環境問題深化交流合作,用好包括“一帶一路”綠色發展國際聯盟在內的合作平臺,推動“中日韓+X”生態環保合作,將三國環境合作成功經驗、生態文明建設和綠色發展理念與更多合作伙伴分享,讓包括三國在內的更多國家受益,為東亞乃至更大區域實現可持續發展作出積極貢獻。
 
會議通過并簽署了《第二十一次中日韓環境部長會議聯合公報》。
 
中日韓環境部長會議開始于1999年,旨在落實三國首腦會議共識,探討和解決共同面臨的區域環境問題,促進本地區可持續發展。會議每年召開一次,在三國輪流舉行。
本文標題: 中日韓環境部長會議在日本舉行 三方簽署聯合公報
本文地址: http://www.relfer.tw/world/470706.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    蔡英文借“假共諜案”“抹紅”韓國瑜 被斥栽贓布隆伯格宣布參加2020年總統大選:無法再忍特朗普
    Top 公式规律区杀四肖